• Главная
  • Беспилотники задействованы в командно-штабном учении "Батыл Тойтарыс–2022"
Батыл Тойтарыс–2022
23:21, 13 апреля 2022 г.
Надежный источник

Беспилотники задействованы в командно-штабном учении "Батыл Тойтарыс–2022"

Батыл Тойтарыс–2022
Фото: МО РК

Фото: МО РК

Беспилотные летательные аппараты "Wing Loong" и "Skylark" задействованы в комплексном межведомственном командно-штабном учении "Батыл Тойтарыс–2022", передает Qapshagai-city  со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В Вооруженных силах Казахстана развитию и применению различных типов беспилотных комплексов уделяется особое внимание. На вооружении казахстанской армии состоят ударные и разведывательные системы беспилотной авиации.

В ходе учения "Батыл Тойтарыс–2022" боевые расчеты беспилотных летательных аппаратов принимают активное участие в военных маневрах.

Беспилотники "Skylark" осуществляют разведку местности, позиций и техники условного противника для их дальнейшего уничтожения силами артиллерии и авиации.

Задачи по поражению наиболее важных объектов высокоточными боеприпасами возложены на операторов разведывательно-ударного беспилотного аппарата "Wing Loong".

Отмечается, что в настоящее время в казахстанской армии функционирует Центр подготовки специалистов БПЛА, где обучение осуществляется по опыту применения беспилотников в современных вооруженных конфликтах.

Ведутся и научные исследования в данном направлении. Национальным университетом обороны разработан и изготовлен отечественный разведывательный беспилотник "Шағала", который в настоящее время проходит войсковые испытания.

Беспилотники задействованы в командно-штабном учении "Батыл Тойтарыс–2022", фото-1

Читайте также:

На территории Алматинской области пройдет командно-штабное учение "Батыл Тойтарыс-2022"

Продолжается комплексное межведомственное командно-штабное учение "Батыл Тойтарыс-2022"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МО РК #Вооруженные Силы РК #Батыл Тойтарыс – 2022 #Беспилотники

Комментарии

Последние новости
live comments feed...