• Главная
  • В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023"
ДЧС
11:43, 25 ноября 2023 г.
Надежный источник

В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023"

ДЧС
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

В целях дальнейшего совершенствования Государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты к реагированию на чрезвычайные ситуации зимнего периода, с 23 по 24 ноября 2023 года в Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023", передает Qonaev-gorod со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

В рамках учения были рассмотрены вопросы по определению степени готовности органов управления, готовности систем оповещения и связи, сил и средств территориальных и отраслевых подсистем государственной системы гражданской защиты к выполнению задач по ликвидации ЧС в зимний период.

В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023", фото-1

В ходе учении отрабатывались условные вводные по разным видам ЧС зимнего периода. Практически отработан раздел Плана действий по ликвидации чрезвычайных ситуации техногенного характера местного масштаба. Местом проведения практических действий определен город Каскелен Карасайского района. Было проведено экстренное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и создан областной штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023", фото-2

Областной, районными и городскими комиссиями по чрезвычайным ситуациям, областными службами Гражданской защиты согласно вводных (авария в котельной ЖК Алтын ауыл) были организованы спасательные и другие неотложные работы в зонах чрезвычайных ситуаций, при этом основные усилия были направлены на организацию безаварийной работы объектов и систем жизнеобеспечения, связи, оказание первой врачебной помощи пострадавшим на местах и в медицинских учреждениях, принятие мер по локализации и стабилизации обстановки на объектах повышенной опасности, а также повсеместного контроля на транспортных коммуникациях.

Читайте также: "Қыс-2023": готовность города Конаев к зиме

В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023", фото-3

В рамках учения "Қыс-2023" приняли участие акиматы районов и города Конаев, территориальные подразделения МЧС, а также 15 служб гражданской защиты. Всего на учениях задействовано 584 человек и 94 единиц техники различного назначения.

В ходе учения областными службами Гражданской защиты, органами управления районов и городов были отработаны вопросы восстановления нарушенного жизнеобеспечения населения, организации взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций зимнего периода. Была проверена готовность системы оповещения и связи, своевременность реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода.

В Алматинской области прошло Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023", фото-4

В целом, по результатам проведенных учений все поставленные цели и задачи были достигнуты в полном объеме, всем задействованным подразделениям была дана положительная оценка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #ДЧС #Республиканское командно-штабное учение "Қыс-2023" #Конаев

Комментарии

live comments feed...