• Главная
  • Жители одного из районов Алматинской области пожаловались акиму на низкое давление газа на селе
Газ
16:14, 26 марта
Надежный источник

Жители одного из районов Алматинской области пожаловались акиму на низкое давление газа на селе

Газ
Жители одного из районов Алматинской области пожаловались акиму на низкое давление газа на селе

В Жамбылском районе интенсивно ведутся работы по обеспечению жителей природным газом.

Уже сегодня 51 процент жителей региона обеспечен голубым топливом. Однако остается еще много нерешенных вопросов. Об этом сообщил глава региона Нурлан Ертасулы в интервью корреспонденту alataunews.kz.

По его словам, из 61 населенного пункта Жамбылского района сейчас газифицирован - 31. На строительство газопровода из бюджета Алматинской области в течение 3 лет выделено 3,6 млрд тенге.

"В конце 2023 года мы обеспечили газом села Таргап и Самсы. Также есть поселки, которые соединены через частную собственность "Тәуекел Газ Құбыры". Разница между государственной и частной газификацией жителей – в цене и качестве. Например, если цена подключения у частной компании составляет четыреста тысяч тенге, то стоимость подключения из бюджета составит 200 тысяч тенге.

Жители села, подключенные к частной компании "Тәуекел Газ Құбыры", часто жалуются на низкое давление газа. Мы встретились с руководителями компании и поговорили об устранении недостатков. Мы потребовали выполнить обязательства по договору. Компания работает над решением жалоб жителей. Все будет устроено до следующего отопительного сезона", - говорит аким района.

Глава региона сообщил, что работа компании "Тәуекел Газ Құбыры" находится под строгим контролем администрации, в случае невыполнения требований они обратятся в суд, и в дальнейшем такие упущения допускать не будут.

"Остальные 49% населенных пунктов в ближайшее время будут газифицированы. Например, в поселки Дегерес, Бериктас, Актерек, Казыбек бек, Аксенгир, Балгабек Кыдырбекулы, Кокдала, Жайсан газ подается за счет бюджета. Несомненно, спрос на них будет всегда высоким", - заключил Нурлан Ертасулы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Газификация #Алматинская область #Низкое давление газа

Комментарии

live comments feed...