• Главная
  • В Конаев прибыл с рабочим визитом Уполномоченный по защите прав предпринимателей
Бизнес
20:42, 15 сентября
Надежный источник

В Конаев прибыл с рабочим визитом Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Бизнес
Фото: Антикоррупционная служба Алматинской обл.

Фото: Антикоррупционная служба Алматинской обл.

Сегодня в город Конаев прибыл с рабочей поездкой Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстан Рустам Журсунов, передает Qonaev-gorod.

В первой половине дня бизнес-омбудсмен совместно с первым заместителям ДАПК по Алматинской области Нурсултаном Бекиновым провели личный прием предпринимателей региона.

Предпринимателями были подняты актуальные проблемы, по нарушению их прав и системных проблем с которыми приходится постоянно сталкиваться. И чаще всего они касаются неправомерных действий со стороны государственных органов.

В частности, ИП "Абдиров" обратился по возмещению ущерба предпринимателю в сумме 81 млн тенге от ГУ "Аппарат акима Илийского района".

Как выяснилось, в период пандемии в 2020 году предприниматель передал здание со сроком на 3 месяца акимату Илийского района по безвозмездному пользованию для инфекционного стационара COVID-19. Однако, по истечению срока, инфекционный стационар действовал еще 9 месяцев до апреля 2021 года. При этом каких-либо выплат и компенсации со стороны акимата не производились.

Согласно заключения эксперта ущерб предпринимателю составило около 81 млн тенге.

Также, ТОО "Фирма Бент" обратились по поводу изменения существующей политики закупок в железнодорожной отрасли страны.

Так, АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" производят прямой закуп с производителями ТОО "Темір жол" и ТОО "Integra Construction" по приобретению железобетонных шпал с рельсовыми скреплениями.

По этой причине ТОО "Фирма Бент" сталкивается с проблемами, которые крайне негативно влияют на деятельность предприятия.

Проблемы, озвученные субъектами бизнеса взяты на контроль уполномоченным по правам предпринимателей и Антикоррупционной службой Алматинской области.

Кроме того, в ходе приема, предпринимателей волновали вопросы отсрочки платежей по договорным займам, возмещение ущерба, регулирование деятельности озеленения, законодательные и налоговые вопросы. По всем вопросам предпринимателей были даны конкретные ответы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Антикор #Конаев #Алматинская область #Бизнес

Комментарии

Объявления
live comments feed...