• Главная
  • Аким Конаева встретился с жителами села Кербулак
Конаев
13:41, 19 сентября
Надежный источник

Аким Конаева встретился с жителами села Кербулак

Конаев
Фото: Акимат г.Конаев

Фото: Акимат г.Конаев

Состоялась очередная встреча акима города Конаев НурланаКуматаева с населением села Кербулак Шенгельдинского сельского округа, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на официальный аккаунт акимата в сети Instagram.

Традиционно встреча началась с доклада о социально-экономическом развитии региона, а после перешла в формат диалога, в ходе которого местные жители озвучили свои обращения.

"Уже в текущем году будут решены следующие вопросы: уличное освещение, строительство в с.Кербулак врачебной амбулатории на 50 посещений в смену и установка спортивной ворк-аут площадки",- заверил селян аким.

Также будет рассмотрена возможность установки детской игровой площадки – даны соответствующие поручения для определения места ее будущего расположения.

Был поднят вопрос выделения участков для ведения сельско-хозяйственной деятельности. По словам кербулакцев, не все их владельцы используют участки по назначению. По данному вопросу поручено провести обследование и подготовить карту сельско-хозяйственных земель с.Кербулак. В случае нецелевого использования земель будут приниматься меры в рамках действующего законодательства.

Также сельских жителей беспокоят скотокрады. Присутствующему на встрече начальнику отдела местной полицейской службы управления полиции г.Конаев Р. Нурмамбетову поручено в кратчайшие сроки принять соответствующие меры по поступившим заявлениям и отчитаться о проведении оперативно-профилактических мероприятий.

Аким Конаева встретился с жителами села Кербулак, фото-1

Для решения вопроса с поливной водой, которая, по словам местных жителей, не всегда доходит до участков, расположенных на возвышении, ввиду малой мощности насоса, принимаются меры в рамках проекта по реконструкции 5 насосной станции.

Что касается санитарной очистки улиц, своевременной уборки стихийных свалок, то здесь необходимо усилить совместную работу сельской администрации и местной полицейской службы: проводить регулярные субботники и рейды, а злостных нарушителей чистоты и порядка привлекать к ответственности в рамках действующего законодательства. Находятся в процессе и работы вопросы уличного освещения и регулярного, а также внепланового, по обращениям жителей, отлова бродячих животных.

После традиционной встречи в общем зале главой города был проведен личный прием граждан.

Аким Конаева встретился с жителами села Кербулак, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Конаев #Нурлан Куматаев #Аким #Встреча с населением

Комментарии

Объявления
live comments feed...