• Главная
  • В Алматинской области планируется запуск производства аппаратов УЗИ
Производство
12:10, 9 октября 2022 г.
Надежный источник

В Алматинской области планируется запуск производства аппаратов УЗИ

Производство
Фото: KAZAKH INVEST

Фото: KAZAKH INVEST

Представители SAMSUNG MEDISON (Юж. Корея) прибыли в Казахстан для изучения возможности локализации производства медицинского оборудования. В рамках визита компания провела встречу с Председателем Правления АО "НК "KAZAKH INVEST" Меиржаном Юсуповым, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу нацкомании.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшие планы локализации продукции в Казахстане. SAMSUNG MEDISON совместно с АО "Ordamed" планирует реализовать проект в Алматинской области стоимостью $22 млн.

В Алматинской области планируется запуск производства аппаратов УЗИ, фото-1

В своей речи Главный исполнительный директор SAMSUNG MEDISON Ёнг Кван Ким поблагодарил KAZAKH INVEST за поддержку при реализации проекта и организацию визита, а также заявил, что институт агентства по привлечению инвестиций является очень важным для Казахстана.

"Мы очень счастливы начать реализацию проекта в Казахстане. При выборе страны для локализации мы также рассматривали и соседние страны, но изучив рынок, мы сделали выбор в пользу вашей страны, ввиду лучших условий, предоставляемых правительством Казахстана, а также стратегического расположения. Мы планируем поставлять продукцию не только на казахстанский рынок, но и на экспорт. К примеру, мы уже ведем переговоры со странами Центральной Азии и Кавказского региона" - заявил Ёнг Кван Ким.

Председатель Совета директоров АО "Ordamed" Еркин Длимбетов отметил основные достижения совместной работы с SAMSUNG MEDISON:

"В 2006 году мы подписали контракт с компанией MEDISON на эксклюзивное представление бренда в Центральной Азии. Результатом нашей работы является установка свыше 2000 ультразвуковых систем в казахстанских медицинских учреждениях. Также хотелось бы отметить всестороннюю поддержку KAZAKH INVEST, в том числе через зарубежных представителей".

В Алматинской области планируется запуск производства аппаратов УЗИ, фото-2

В свою очередь, Меиржан Юсупов рассказал о возрастающем интересе медицинских компаний со всего мира к локализации производства в Казахстане:

"Мы приветствуем корейские компании в нашей стране. Южная Корея является одним из крупных внешнеторговых и экономических партнеров Казахстана. Мы заинтересованы в реализации совместных инвестиционных проектов. Правительство уделяет особое внимание инвестициям из Кореи. Выбирая Казахстан, вы получаете не только выход на перспективные рынки, но и можете рассчитывать на дальнейшую поддержку KAZAKH INVEST на всех этапах реализации проекта".

Стоит отметить, в рамках визита, организованного KAZAKH INVEST, представители SAMSUNG MEDISON встретились с государственными органами и ТОО "СК-Фармация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Производство #Аппараты УЗИ #Медицина

Комментарии

Последние новости
live comments feed...