• Главная
  • Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу
Бокс
12:47, 12 апреля 2023 г.
Надежный источник

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу

Бокс

В Талгарском районе прошел Открытый юношеский республиканский турнир по боксу на призы обладателя звания "Құрмет белгісінің иегері" Куаныша Каражанова, сообщает пресс-служба управления физкультуры и спорта Алматинской области.

В турнире приняли участие юноши 2006–2007, 2011–2012 годов рождения из трех областей Казахстана и города Алматы. Всего 16 команд, более 160 участников.

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-1

Подобные спортивные мероприятия способствуют появлению новых звезд, развитию спорта в Алматинской области и в стране в целом, формированию интереса нашей молодежи к ведению здорового образа жизни. Организация таких масштабных мероприятий привела к увеличению числа систематически занимающихся спортом, - было отмечено на торжественном открытии турнира.

Куаныш Каражанов посвятил тренерской деятельности около 30 лет совей жизни, тренируя и воспитывая настоящих бойцов ринга. Среди его воспитанников мастера спорта, участники и победители республиканских и международных стартов по боксу. Все они вспоминают сегодня о своем тренере с большим уважением к его многолетнему самоотверженному труду.

"Цели соревнований: воспитание юных боксеров в духе патриотизма и уважения к трудовым подвигам своих земляков, повышение спортивного мастерства участников. Для всех нас Куаныш Каражанов всегда был и остается примером для подражания и в спорте, и в жизни. Он - настоящий фанат своего дела, настолько он был предан боксу, что мы до сих пор вспоминаем его тренировки, наставления и профессионализм, - подчеркнул Мирас Арыкбаев, главный судья соревнований. 

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-2

В Казахстане бокс зарекомендовал себя как вид спорта, который с обретения независимости приносил стране золотые награды на всех престижных международных турнирах. Во многом это заслуга вот таких вот преданных своему делу тренеров, как Куаныш Каражанов. Нужно отметить, что в последнее время в Алматинской области проходит множество юношеских турниров. Поэтому полигон для испытаний огромный, ребята здесь набираются опыта, а тренеры могут корректировать процесс подготовки в зависимости от достигнутых их подопечными результатов.

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-3

Бокс – это тяжелый и изнурительный труд. Нужно долго учиться тому, как вести себя на ринге, как настраиваться на бой и что надо делать, чтобы переломить ход поединка. Овладев первыми навыками, многие мечтают повысить свою квалификацию, завоевав звание мастера спорта. Оно открывает перед боксерами большие перспективы. Особенность этих соревнований - участие в них начинающих боксеров. Для молодых спортсменов это важный этап в спортивной карьере, они делают первые шаги на пути большого спорта. Тем боле, что им есть на кого равняться. В нашем крае воспитан ряд высококлассных боксеров.

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-4

Кроме младших юношей в соревнованиях также приняли участие юноши 2006–2007– они также мечтают повторить победный путь именитых боксеров страны. В день решающих боев на ринге талгарской ДЮСШ действительно было жарко. Бойцы показывали не по годам зрелищный и умный бокс, раз за разом вызывая аплодисменты у зрителей и гостей турнира.

Читайте больше о спорте Алматинской области  здесь.

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-5

В старшей возрастной категории больше всех золотых медалей завоевали представители Талгарского района. Среди них: Торехан Бекзат, Нусипали Ернур, Сергали Аскар, Урунбасар Даулет, Кенес Адилет, Данияр Даулет. Чемпионами в своих весовых категориях стали илийцы: Ергеш Данияр и Койшабай Нурсултан. Победили также: Тортубек Адилет из Енбекшиказахского района и Онгарбай Арман (Карасайский район).

В группе младших юношей тоже первенствовали воспитанники спортшкол Алматинской области. Лучшими стали: Шамшиден Мирас и Жанусуп Нурасыл из Илийского района, Аймырза Даниял и Амангелди Ерхан из Талгарского района и Есилбай Нурдаулет (Жамбылский район).

Юные боксеры поборолись за призы Открытого юношеского республиканского турнира по боксу, фото-6

Победители и призеры были награждены кубками, грамотами, именными медалями и ценными призами от спонсоров соревнований, ими стали ученики Куаныша Каражанова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Бокс #Юношеский турнир #Спорт

Комментарии

live comments feed...