• Главная
  • В Инженерно-саперную бригаду Конаевского гарнизона прибывает молодое пополнение
Конаевский гарнизон
10:45, 17 мая 2023 г.
Надежный источник

В Инженерно-саперную бригаду Конаевского гарнизона прибывает молодое пополнение

Конаевский гарнизон
В Инженерно-саперную бригаду Конаевского гарнизона прибывает молодое пополнение, фото-1

Призывники будут прибывать несколькими командами из Актобе, Костаная, Тараза и Туркестана. До конца недели войсковая часть примет более 100 солдат-срочников, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу Конаевского гарнизона.

Для молодых солдат создана обстановка для адаптации к новым условиям. Военные медицинские специалисты и психологи проведут с ними тестирования и индивидуальные беседы, чтобы изучить морально-психологические качества призывников. На основе результатов молодые солдаты будут распределены по подразделениям. Большое внимание при изучении солдат уделяется уровню образования, наличию специальности, особенностям характера и деловым качествам, а также индивидуальным особенностям каждого военнослужащего.

"Служба в армии – дело чести и принципа каждого мужчины, мой отец и старший брат служили, теперь мой черед исполнить свой воинский долг, встать на защиту Отечества", - говорит призывник Нурлыбекұлы Нурхат.

В Инженерно-саперную бригаду Конаевского гарнизона прибывает молодое пополнение, фото-2

В течение месяца новобранцы будут проходить курс общевойсковой и государственно-правовой подготовки, изучат уставы и распорядок дня, приобретут знания и навыки, необходимые для несения службы, освоят приемы строевой подготовки, материальную часть вооружения, военной техники и стрелкового оружия. Затем им предстоит на практике закрепить пройденный материал путём выполнения нормативов по огневой, строевой, тактической подготовке.

Кроме того, с личным составом инженерно-дорожной роты проводятся занятия по инженерной подготовке. Во время тренировок солдаты отрабатывают нормативы по возведению тяжелого механизированного моста через естественные и искусственные препятствия в виде рек, оврагов и ям.

В Инженерно-саперную бригаду Конаевского гарнизона прибывает молодое пополнение, фото-3

Также, с личным составом проводятся тактико-специальные занятия по организации и ведению инженерной разведки, разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов. Военнослужащие инженерно-саперной бригады отрабатывают учебные вопросы по обнаружению минных полей по их характерным признакам и практическому уничтожению мин путем подрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Конаевский гарнизон #Новобранцы #Конаев #Армия

Комментарии

live comments feed...