• Главная
  • Депутаты исключили норму, предусматривающую прекращение деятельности КСК
КСК
14:36, 24 мая 2023 г.
Надежный источник

Депутаты исключили норму, предусматривающую прекращение деятельности КСК

КСК
Фото: gkhsp.kz

Фото: gkhsp.kz

Депутаты Мажилиса одобрили поправку в закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства", передает Qonaev-gorod.

В соответствии с поправкой из закона исключили норму, предусматривающую прекращение деятельности КСК (кооперативов собственников квартир), потребительских кооперативов собственников квартир, нежилых помещений, потребительских кооперативов по управлению многоквартирным жилым домом с 1 июля 2023 года. Таким образом, КСК и потребительские кооперативы продолжат свою работу в Казахстане.

Напомним, ранее в Казахстане вступил в силу закон, в соответствии с которым на смену КСК должны были прийти объединения собственников имущества (ОСИ) и простые товарищества (ПТ). Реформу должны были осуществить до 1 июля 2022 года. Также планировалось запустить пилотный проект "Цифровизация ОСИ" в первом квартале 2023 года. Впоследствии сроки перехода многоквартирных домов на новую форму управления продлили до 1 июля текущего года.

В апреле текущего года на совещании по вопросам социально-экономического развития страны Президент Касым-Жомарт Токаев усомнился в целесообразности такой реформы.

"Реформа, направленная на внедрение института ОСИ, не доведена до конца. Наряду с ОСИ по-прежнему функционируют КСК. Мы с этой реформой ОСИ сильно ошиблись", - заявил тогда Глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КСК #ОСИ #Депутаты Мажилиса #Жилье

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...