• Главная
  • Стратегический рост: Алматинская область формирует новые перспективы экономического развития
Экономика
14:53, 23 февраля
Надежный источник

Стратегический рост: Алматинская область формирует новые перспективы экономического развития

Экономика
Стратегический рост: Алматинская область формирует новые перспективы экономического развития

Увеличение темпов экономического развития Алматинской области одна из приоритетных задач текущего года.

Заместитель акима региона Рустам Исатаев отметил, что в рамках исполнения поручения первого руководителя области необходимо предпринять ряд мер для обеспечения роста валового регионального продукта до отметки в 5,1 трлн тенге, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу акима области.

Заместитель акима области провел совещание, в ходе которого отметил, что в регионе имеется значительный потенциал и резервы для прогрессивного роста экономики.

Особое внимание уделено роли крупных системообразующих предприятий, которые играют ключевую роль в формировании общего объема промышленности области. По данным акима, эти предприятия в настоящее время выпускают 52,8% продукции от общего объема промышленного производства.

"Для достижения поставленной цели руководство региона инициирует ряд мероприятий, направленных на стимулирование экономического роста. В текущем году мы будем проводить точечную работу с каждым предприятием по недопущению спада производств и их модернизации", - сообщил Рустам Исатаев.

В ходе совещания, он отметил, что в рамках достижения намеченных целей, до 2026 года планируется реализация 26 инвестиционных проектов в обрабатывающей промышленности общей стоимостью 435 млрд тенге. Он также добавил, что в индустриальных зонах региона будут созданы предприятия, ориентированные на экспорт и способные конкурировать на мировом рынке.

"В настоящее время будет уделено большое внимание мерам по стимулированию открытия новых предприятий с привлечением инвестиций, полностью используя потенциал специальной экономической зоны в городе Алатау и вокруг БАКАДа. Все эти меры позволят обеспечить ежегодный рост промышленности на 10 - 15 процентов", - поделился Рустам Исатаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Экономический рост #Промышленность

Комментарии

live comments feed...