• Главная
  • В небе под куполом: женщины-десантницы запустили челлендж
Десантницы
18:38, 28 февраля
Надежный источник

В небе под куполом: женщины-десантницы запустили челлендж

Десантницы
Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона

Фото: пресс-служба Конаевского гарнизона

Плановые прыжки с парашютом совершили военнослужащие десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Конаевского гарнизона, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу Конаевского гарнизона.

Среди них 13 девушек-санинструкторов, которые в преддверии Международного женского дня запустили челлендж "Я люблю свою профессию".

В небе под куполом: женщины-десантницы запустили челлендж, фото-1

Все девушки служат в 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде больше года. За плечами некоторых из них уже свыше трех прыжков с парашютом. Большинство из представительниц прекрасной половины проходят службу в должностях санинструкторов десантно-штурмовых подразделений и прыжки с парашютом для них не экстрим, а один из элементов боевой подготовки.

В небе под куполом: женщины-десантницы запустили челлендж, фото-2

Ефрейтор Айнур Махантаева шагнула в небо впервые. Девушка признается, что долго готовилась к совершению прыжка. Поначалу было страшно, но подруги и коллеги по службе подбадривали ее и на земле, и в вертолете.

"В течение двух месяцев я проходила подготовку к прыжку, тщательно изучала все тактико-технические характеристики и составные части парашютной системы Д-6 серии 4, правильность укладки. На воздушно-десантном комплексе отрабатывала наземные элементы прыжка, включая нештатные ситуации", – рассказывает Айнур.

В небе под куполом: женщины-десантницы запустили челлендж, фото-3

По словам заместителя командира бригады по воздушно-десантной подготовке подполковника Абдурахима Юлдашева, именно девушки изъявляют желание совершать прыжки, как можно чаще, это стимулирует их к службе в Десантно-штурмовых войсках.

Десантницы запустили челлендж "Я люблю свою профессию" и призывают всех девушек в погонах поддержать их начинание.

Всего в этот день совершили прыжки с парашютом свыше 160 военнослужащих 35-й десантно-штурмовой бригады, из них 96 солдат срочной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Конаевский гарнизон #Десантно-штурмовая бригада #Десантницы #Челлендж

Комментарии

live comments feed...