• Главная
  • Collaborate, Innovate, Elevate: Home Credit Bank провел форум для бизнес-клиентов
Новости компаний
11:32, 29 февраля
Надежный источник

Collaborate, Innovate, Elevate: Home Credit Bank провел форум для бизнес-клиентов

Новости компаний

Home Credit Bank провел форум "Collaborate, Innovate, Elevate".

В неформальной обстановке участники обменялись идеями для развития бизнеса, пообщались с топ-менеджерами Home Credit Bank и цифрового банка HCB Business, послушали выступления известных экспертов о новых подходах и трендах в бизнесе.

"В январе прошлого года мы объявили о выходе на рынок МСБ, через полгода запустили цифровой банк по работе с ИП, а сегодня проводим уже вторую масштабную встречу с предпринимателями, где презентуем онлайн сервис для ТОО. Мы видим спрос со стороны бизнеса на удобные цифровые решения и форматы сотрудничества с банками. Поэтому сегодняшний форум – возможность рассказать о нас, о том, к чему мы стремимся, услышать пожелания наших клиентов и партнеров, дать им возможность познакомиться и найти единомышленников", - рассказал председатель Home Credit Bank Кирил Бачваров, открывая форум.

Collaborate, Innovate, Elevate: Home Credit Bank провел форум для бизнес-клиентов, фото-1

Для Home Credit Bank цифровой банк для МСБ стал новым этапом развития. Над его созданием работала команда HCB Business во главе с Дамиром Какиевым. Дамир рассказал об идее HCB Business, новых сервисах и планах на будущее.

"Перед созданием цифрового банка мы определили миссию: "помогать нашим предпринимателям развивать бизнес, а не быть банком, который сфокусирован на своих продуктах". Поэтому ничего нового вроде не придумывали, просто спросили у бизнесменов, какие боли и запросы у них есть и чего они хотят от онлайн банка. Очевидно, они думают не о выборе банка, а о том, как выплатить зарплату сотрудникам, как найти новых партнеров, увеличить маржу и доходы, снизив при этом расходы.

В итоге мы создали цифровой банк, который сильно упростил ежедневные банковские операции для казахстанских предпринимателей и помогает им в ведении и развитии бизнеса", - отметил в ходе презентации Дамир Какиев.

Collaborate, Innovate, Elevate: Home Credit Bank провел форум для бизнес-клиентов, фото-2

"Мы благодарим наших клиентов и партнеров за участие в форуме. Мы планируем проводить такие мероприятия раз в полгода, главная идея – быть всегда в тесном контакте с нашими клиентами. Мы регулярно проводим сессии с нашими клиентами, улучшаем и внедряем инновационные решения и не намерены останавливаться на достигнутом", - добавила Арина Лепихова, Директор цифровой разработки HCB Business.

На форуме банк представил новые возможности цифровых каналов HCB Business: онлайн бухгалтерия с автоматической оплатой налогов и 910 формы для ИП, сервисы по повтору платежей, подписанию нескольких переводов и их отправке, кабинет продаж, и многое другое.

На форуме анонсирован запуск онлайн банка с юридическими лицами – ТОО, ранее онлайн банк был доступен только для ИП. Теперь и ТОО могут открывать счета онлайн, проводить транзакции в национальной валюте и управлять финансами по внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Юридическим клиентам Home Credit Bank доступен личный кабинет продаж, где через QR доступна рассрочка, что позволит увеличить возможности продаж для предпринимателей.

Теперь все клиенты HCB Business имеют возможность пользоваться этим функционалом не только в мобильной, но также в веб версии, где доступен весь необходимый функционал для ИП и ТОО: чат Whatsapp с банком, профиль клиента и авторизация в мобильном приложении с использованием логина/пароля + одноразового пароля (OTP), открытие допсчетов (в тенге, рублях, долларах, евро), Daily banking: платежи по реквизитам, переводы, оплата налогов, а также ВЭД: конвертация валюты, исходящий платеж и другое.

Создатели цифрового банка не намерены на этом функционале останавливаться и планируют разработку новых сервисов для предпринимателей, в том числе по улучшению текущих продуктов. В ближайшее время появятся такие функции, как:

  • интернет –эквайринг для интеграции в цифровую экономику;
  • запуск комплексных пакетов по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) и платежным картам, с возможностью управления через приложение;
  • кабинет мерчанта с возможностью онлайн возвратов и аналитики для упрощения работы с маркетплейсами;
  • расширение спектра нефинансовых услуг, включая подачу онлайн-деклараций в госдепартаменты, электронные счета-фактуры, электронный документооборот (ЭДО) и сервисы для проверки контрагентов, что существенно упростит бухгалтерский и юридический учет для бизнеса.

На формуе выступили приглашенные спикеры. О нефинансовых сервисах в эпоху цифровой трансформации рассказала CEO IT компании Агиис Конкабаева. Как можно применять искусственный интеллект в бизнесе поделился основатель Neo AI Айдын Маутхан. Автор проекта Eco Network Евгений Мухамеджанов показал, почему важно применять ESG-практику. А бизнес-наставник Руслан Хайруллаев рассказал о важности личного бренда для продвижения бизнеса. Как цифровой тенге поможет бизнесу, объяснила заместитель председателя правления АО "НПК" НБ РК Асель Марченко, тему об open API раскрыла Жанар Самаева, заместитель правления АО "НПК" НБ РК.

Мероприятие сопровождалось шоу-программой, ценными призами и участием в розыгрыше Customer Journey Map с геймификацией, позволяющей оценить каждый продукт мобильного приложения HCB Business.

Слоган форума "Collaborate, Innovate, Elevate" нашел отражение в награждении партнеров цифрового банка HCB Business. В номинации "Collaborate" призы вручены создателю проекта Payda Ердосу Алибеку и СЕО Visa Kazakhstan Кристине Дорош.

Приз в номинации "Innovate" за успешные и креативные новации вручен Агиис Конкабаевой, СЕО "red_mad_robot Central Asia".

В номинации "Elevate" отмечены несколько партнеров: первые мерчанты, участвующие в онлайн открытии счетов ИП и кабинета продаж Александр Сысоев, Жанар Суханбердиева и Жулдыз Узакбаева, а также первый клиент ТОО Камила Кайратова.

Home Credit Bank – единственный европейский банк в Казахстане, который активно развивает не только услуги для розничных клиентов, но теперь и для МСБ. За 6 месяцев банк запустил цифровой банкинг, для юридических лиц, инвестиции на развитие которого в последующие два года оцениваются в $20 млн, а новый проект позволит открыть более 400 новых рабочих мест.

Все операции в мобильном приложении HCB Business доступны по нулевой комиссии до 1 апреля текущего года, а скачать его можно в Play Market и AppStore.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Home Credit Bank #Развитие бизнеса #Банк
Спецтема
Последние финансовые новости Казахстана и мира. Актуальные финансовые новости банков, пенсионного и фондового рынков Казахстана. Новости, статьи, подборки, обучающие материалы, обзоры различных продуктов и сервисов.

Комментарии

live comments feed...