• Главная
  • В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты
МО РК
19:54, 14 марта
Надежный источник

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты

МО РК

В Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК в миссию "Силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах", сообщила пресс-служба Минобороны.

На площади собрались руководство Министерства обороны, депутаты Парламента, сослуживцы, родные военнослужащих, представители органов исполнительной власти, ветеранских организаций, общественности и детско-юношеского военно-патриотического движения "Жас сарбаз".

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-1

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

"Это огромная честь для нас, мы за короткий период подготовили и оснастили миротворческий контингент, соответствующий всем международным стандартам и требованиям, готовым выполнять задачи в особых условиях военно-политической обстановки", – подчеркнул он.

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-2

Руководитель оборонного ведомства также заметил, что это показатель признания ООН и международным сообществом зрелости государства и способности наших Вооруженных сил к выполнению самых ответственных задач по сохранению мира и безопасности.

"Вместе с тем это также огромная ответственность перед страной и мировым сообществом. Поэтому мы должны показать высокий уровень подготовки, дисциплины и высоко нести авторитет Республики Казахстан и ее Вооруженных сил на международной арене", – резюмировал он.

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-3

С напутственным словом к миротворцам обратились депутаты Мажилиса Парламента Константин Авершин и Болат Керимбек, пожелавшие им успешного прохождения службы.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков вручил командиру контингента подполковнику Жигеру Аипову Государственный Флаг Республики Казахстан, с которым военнослужащие прошли торжественным маршем по площади. По прибытии военнослужащих на место символ нашего государства будет водружен на территории казахстанской миротворческой базы на Голанских высотах.

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-4

Как заметил подполковник Жигер Аипов, личный состав миротворческого контингента прошел комплексную миротворческую подготовку и готов к выполнению возложенных задач в рамках мандата миссии ООН.

С 2014 года 67 казахстанских офицеров приняли участие в миссиях ООН в Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре, Мали, Центральноафриканской Республике и Ливане в качестве военных наблюдателей и штабных офицеров.

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-5

С 2018 года 538 казахстанских военнослужащих участвовали в миссии "Временные силы ООН в Ливане" в составе миротворческого подразделения.

В настоящее время казахстанцы проходят службу в миссиях ООН: 6 офицеров в Западной Сахаре, 2 – в Центральноафриканской Республике, 2 – в Демократической Республике Конго, 9 – в Ливане.

В Алматы проводили казахстанских военнослужащих на Голанские высоты, фото-6

На Голанские высоты направлено 139 казахстанских военнослужащих, где в соответствии с мандатом миссии они будут выполнять задачи по поддержанию режима прекращения огня между противоборствующими сторонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минобороны #Миротворческий контингент #Армия

Комментарии

Последние новости
live comments feed...