• Главная
  • Алматинская область лидирует по количеству неплательщиков по алиментам
Алименты
11:27, 20 марта
Надежный источник

Алматинская область лидирует по количеству неплательщиков по алиментам

Алименты
Алматинская область лидирует по количеству неплательщиков по алиментам

За январь-февраль 2024 года в Едином реестре досудебных расследований РК зарегистрировали 172 уголовных правонарушения по статье 139 УК РК "Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)", сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на Ranking.kz.

В региональном разрезе чаще всего уголовные правонарушения в секторе регистрировались в Алматинской (38 случаев, годовой рост - на 46,2%), Костанайской (19 случаев, как и годом ранее), Восточно-Казахстанской (17 случаев, плюс 54,5%), Карагандинской (13 случаев, плюс 8,3%) и Павлодарской (11 случаев, плюс 22,2%) областях.

Меньше всего случаев зарегистрировали в Туркестанской, Актюбинской областях и в Алматы (по одному случаю в каждом из регионов).

Алматинская область лидирует по количеству неплательщиков по алиментам, фото-1

Установленная сумма ущерба, причиненного правонарушениями по неуплате средств на содержания детей, нетрудоспособных родителей и супругов, по итогам января-февраля текущего года составила 100,3 млн тг, на 43,6% больше, чем годом ранее.

Возмещённая в ходе досудебного расследования сумма составила 18,1 млн тг (все - по ущербу физлицам), на 38,4% больше, чем за январь-февраль прошлого года.

По информации, зачастую нарушители не платят алименты из-за отсутствия официальной работы или имущества, на которое можно наложить взыскание. Почти 15 тысячам злостных неплательщиков запретили покидать страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Неплательщики алиментов #Уголовные правонарушения

Комментарии

Последние новости
live comments feed...