• Главная
  • Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан
Борьба
15:32, 27 марта
Надежный источник

Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан

Борьба

Подведены итоги объединенного чемпионата республики Казахстан по греко-римской, вольной и женской борьбе в возрастных категориях U-17 и U-23.

Крупнейшее республиканское первенство прошло в Алматинской области, в стенах БОП (базы олимпийской подготовки). На четырех коврах выступили 1563 борца со всех уголков республики. По количеству атлетов этот ЧРК побил рекорд всех предыдущих подобных масштабных турниров.

Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан, фото-1

Весьма успешно на домашнем ковре выступили хозяева соревнований, завоевавшие в общей сложности 12 золотых медалей. Алматинская область из шести номинаций в четырёх заняла первое место. В категории U-17 наши борцы лидировали во всех трех стилях. В возрасте U-23 первенствовали борцы греко-римского стиля борьбы.

Вот имена новоявленных чемпионов страны: Ибдрахим Искакбек, Акимжан Бакдаулет, Раим Маулетов, Мерей Базарбаев, Ербол Камалиев, Бакытжан Кабдыл, Расул Жунис, Альмир Толебаев, Шинайы Макен, Медина Куанышбек, Мейрамгуль Ахметжан, Улдана Тилеухан.

Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан, фото-2

Читайте больше о спорте Алматинской области здесь.

"Хочу поблагодарить весь тренерский состав Алматинской области за большую работу, проделанную как в физическом, так и в психологическом аспектах в процессе тренировок. Результаты их деятельности налицо, их воспитанники более чем достойно представили свою область на этих престижных республиканских стартах. На протяжении десяти дней мы наблюдали бескомпромиссную борьбу. Думаю, что такие соревнования, а особенно победы на них вселяют уверенность в подрастающее поколение борцов на то, что благодаря усиленным занятиям и целеустремленности можно превратиться из никому неизвестного парня в звезду мирового масштаба.

К счастью, талантливых ребят у нас очень много. Простому парню из села можно добиться выдающихся показателей и стать народным любимцем, было бы у него желание и стремление преодолевать трудности на своем пути к успеху", - сказал Димаш Султанов, генеральный секретарь федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК.

Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан, фото-3

Напомним, основная цель официальных республиканских соревнований - формирование сборных команд Казахстана для выступления на ежегодных чемпионатах Азии и Мира в этих возрастных группах.

Более 1500 борцов собрал объединенный чемпионат республики Казахстан, фото-4

Лилиана Штогрина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Греко-римская борьба #Спорт #Вольная борьба #Алматинская область #Женская борьба

Комментарии

live comments feed...