• Главная
  • Областное первенство по Unifight прошло в Алматинской области
Unifight
20:59, 29 марта
Надежный источник

Областное первенство по Unifight прошло в Алматинской области

Unifight

В соревнованиях приняли участие спортсмены от 10 до 17 лет из районов Алматинской области и г. Конаев.

В Енбекшиказахском районе прошел чемпионат Алматинской области по универсальному бою (Unifight) среди детей, юношей и молодежи.

Участники областного первенства по Unifight выступили в дисциплине "классика". В первом туре спортсмены преодолевали полосу препятствий, во втором – оспаривали первенство в поединках по рукопашному бою. Дети и младшие юноши 10-11 и 13-14 лет соревновались в 6 весовых категориях, а старшие юноши 14-15 лет и молодежь 16-17 лет оспаривали первенство в восьми весах.

Областное первенство по Unifight прошло в Алматинской области , фото-1

Главная задача: отбор лучших спортсменов в состав областных сборных для участия в чемпионатах республики Казахстан, которые будут проходить в городах Алматы и Таразе.

"Унибой – военизированный вид спорта, развивающийся в Казахстане с 2010 года. Первоначально универсальный бой развивался как бой спецслужб, сейчас же по этому виду проходят даже детско-юношеские чемпионаты. Так, уже начиная с 10-летнего возраста разрешено участвовать в юношеских чемпионатах Европы и Мира.

В данное время им в республике занимаются свыше пяти тысяч юношей и девушек, в основном решивших посвятить себя службе в силовых структурах республики. В Алматинской области на базе Енбекшиказахского района Unifight культивируется с 2015 года. Бойцы-рукопашники из Казахстана на международной арене закрепили за собой звание ведущих мастеров.

Читайте больше о спорте Алматинской области здесь.

Сборная Алматинской области по унибою также добилась достойных результатов. Нашими тренерами воспитаны чемпионы и призеры Мира, Азии и Европы, среди них: Надира Маратова, Алижан Аблагатов, Айболат Муратулы, Дамира Дуйсенбаева, Алмат Тенизбаев, Равхат Зерипов, Расул Турганданов, Алияр Камирдинов, Ильхам Гаппаров, Муталип Ширин, Серик Бекзатхан, Фарух Муталипов, Изимжан Муталипов, Курванжан Садыков, Нурамет Сраждинов.

Мы хотим, чтобы боевой настрой наших чемпионов, их спортивные умения, закалка и навыки стали примером для подрастающего поколения, чтобы наша молодежь больше тянулась к спорту, а спортивные победы открывали бы им путь к другим жизненным достижениям", - говорит президент федерации "Unifight" Алматинской области Ялкунжан Садыков.

Областное первенство по Unifight прошло в Алматинской области , фото-2

В результате двухдневных соревнований больше всех медалей различного достоинства завоевали представители Енбекшиказахского района. В их копилке 12 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград.

На 2 месте по итогам общекомандного зачета спортсмены из Уйгурского района, 3 место у команды Илийского района.

Победители и призеры награждены медалями и грамотами. Чемпионам были также предоставлены ценные призы от Уйгурского этнокультурного объединения Енбекшиказахского района.

Областное первенство по Unifight прошло в Алматинской области , фото-3

Лилиана Штогрина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Универсальный бой #Чемпионат по Unifight #Алматинская область #Спорт #Ялкунжан Садыков

Комментарии

live comments feed...