• Главная
  • У семьи экс-генерала Кудебаева изъяли земли в Алматинской области
Иск
13:42, 10 июня
Надежный источник

У семьи экс-генерала Кудебаева изъяли земли в Алматинской области

Иск

Суд Алматинской области удовлетворил иск Департамента по управлению земельными ресурсами, направленный против сына и брата осужденного экс-начальника полиции Серика Кудебаева, передает Qonaev-gorod.

В результате решения суда Темирлан Мырзакулов и Муратбек Кудебаев, а также их товарищество "Кенсай-Агро" лишились прав на пастбищные земельные участки, которые они арендовали на 49 лет. Договоры аренды были признаны недействительными из-за нарушений в порядке их предоставления.

Иск был инициирован на основании выявленных нарушений при предоставлении земельных участков в аренду. В ходе расследования было установлено, что процесс выделения земли проходил с отклонениями от установленных законодательных норм, что и послужило основанием для аннулирования договоров аренды.

Напомним, Серик Кудебаев, бывший начальник полиции Алматинской области, в настоящее время отбывает 10-летний срок в колонии. Он был осужден по делу о превышении власти и применении пыток во время январских событий 2022 года, известных как Кантар.

В частности, во время протестов и беспорядков в январе на его глазах применялись пытки с использованием утюга, и он приказал своим подчиненным разойтись по домам, вместо того чтобы обеспечивать общественный порядок в условиях чрезвычайного положения.

Попытка побега, предпринятая Кудебаевым, также провалилась и стала одной из причин ужесточения его наказания.

Сейчас Серик Кудебаев отбывает наказание в колонии, где, по словам общественника Бауыржана Мусина, он выполняет общие обязанности, такие как уборка плаца и бараков. Мусин отмечает, что бывший высокопоставленный генерал теперь вынужден делить повседневные тюремные заботы с другими заключенными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Серик Кудебаев #Алматинская область #Иск по изъятию земель

Комментарии

Объявления
live comments feed...