• Главная
  • В Минобороны прокомментировали видео с военной техникой на Капшагайской трассе
МО РК
18:06, 4 марта 2022 г.
Надежный источник

В Минобороны прокомментировали видео с военной техникой на Капшагайской трассе

МО РК
Фото: МО РК

Фото: МО РК

В официальном Telegram-канале Минобороны прокомментировали распространяемый в соцсетях видеоролик, на котором движется колонна военной техники на трассе Алматы-Капшагай.

Как пояснили в Минобороны, передвижение военной техники по трассе Алматы-Капшагай связано с плановыми мероприятиями боевой подготовки, проводимыми в ВС Казахстана. Личный состав и военная техника направляются в пункты постоянной дислокации с полигона.

Уточняется, что с 25 февраля по 3 марта текущего года направлена военная техника из Карагандинского в Гвардейский гарнизон, а также из Алматинского в Актауский гарнизон. Кроме того, с 1 по 4 марта передвижение техники осуществляется из Шымкента в Тараз и Туркестан, на полигон "Айша-Биби" и в обратном направлении, а также железнодорожным транспортом из Западного Казахстана в южную часть страны для проведения ремонтных работ.

Также для проведения практических занятий с учащимися Военного колледжа Министерства обороны в городе Щучинск была доставлена военная техника из Семейского гарнизона.

В ведомстве добавили, что военная техника, замеченная пользователями социальных сетей в Алматы, к Министерству обороны отношения не имеет.

"Вместе с тем военная техника, замеченная пользователями социальных сетей в Алматы, к Министерству обороны отношения не имеет", - говорится в сообщении Минобороны Казахстана. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минобороны #Военная техника #Капшагай

Комментарии

Объявления
live comments feed...