• Главная
  • В Алматинской области обсудили проблему подросткового суицида
Полиция
20:25, 28 марта 2022 г.
Надежный источник

В Алматинской области обсудили проблему подросткового суицида

Полиция
Фото: Polisia.kz

Фото: Polisia.kz

82% суицидов были совершены подростками после ссоры с родителями или другими близкими родственниками.

Семинар-совещание на тему подросткового суицида провели в Алматинской области, сообщает Qapshagai-city  со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области приняли участие в семинар-совещании, организованном в Талдыкорганском гуманитарно-техническом колледже и посвященном вопросам профилактики детского суицида и правонарушений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

В семинар-совещаний приняли участие руководство областного Управления образования, сотрудники прокуратуры Алматинской области, председатель областного родительского комитета, заместители директоров колледжей области по воспитательной работе и педагоги-психологи.

"Согласно статистике в текущем году на территории области было зарегистрировано 4 факта суицида и 7 попыток их совершения среди несовершеннолетних. Проведенный детальный анализ каждого факта показал, что 9 из 11 суицидов, или 82%, были совершены подростками после ссоры с родителями или другими близкими родственниками, и возникшей вследствие этого обиды", – рассказал начальник УМПС ДП Алматинской области Серик Шумаев.

В ходе семинара приглашенными специалистами по детской психологии до педагогов-психологов и заместителей директоров колледжей по воспитательной работе были доведены методики предупреждения суицидов среди несовершеннолетних, а также методы выявления детей, подвергшихся насилию.

"В конце марта, проведение аналогичного мероприятия запланировано с заместителями директоров школ по воспитательной работе и педагогами-психологами общеобразовательных школ", – дополнил Шумаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Подростки #Суицид #Полиция #Алматинская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...