• Главная
  • Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка
Банки
23:41, 23 августа
Надежный источник

Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка

Банки
Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка

Национальный управляющий холдинг "Байтерек" и Группа Сбербанк подписали сделку купли-продажи всего пакета акций Сбера в "Сбербанк Казахстан", передает Qonaev-gorod.

"Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка, руководствуясь текущей геополитической обстановкой и действуя в интересах клиентов дочернего банка", - говорится в сообщении "Байтерека".

Принимая решение о приобретении Сбербанк Казахстан, холдинг "Байтерек" оценил его высокую значимость для финансовой системы страны. Современная инфраструктура и технологии, которыми владеет банк, позволят в короткие сроки вернуть банк к полноценной работе и начать финансирование реального сектора экономики Казахстана.

Банк продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами. Все условия по банковским продуктам для действующих клиентов останутся неизменными, отметили в холдинге.

Сделка позволит банку возобновить в полном объеме активные операции, привлечение депозитов и проведение платежей, а также продолжить развитие продуктов и услуг для населения и бизнеса. Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время.

Как известно, российский Сбербанк весной попал под блокирующие санкции западных стран, которые заморозили его активы и запретили своим резидентам совершать с банком операции. Также Сбербанк был отключен от международной системы SWIFT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Банки #Сбербанк #Ликвидация банка #Акции #Сбер #Байтерек
Спецтема
Последние финансовые новости Казахстана и мира. Актуальные финансовые новости банков, пенсионного и фондового рынков Казахстана. Новости, статьи, подборки, обучающие материалы, обзоры различных продуктов и сервисов.

Комментарии

Объявления
live comments feed...