• Главная
  • Санэпидслужба Алматинской области не нашла нарушений в энергетиках
Энергетик
22:53, 22 сентября
Надежный источник

Санэпидслужба Алматинской области не нашла нарушений в энергетиках

Энергетик
Санэпидслужба Алматинской области не нашла нарушений в энергетиках

В рамках ежемесячного мониторинга безопасности продукции в Алматинской области проводится лабораторный контроль за социально значимыми продуктами питания: молочная, мясная продукция, детское питание, кулинарные изделия, а также детские игрушки, товары для детей и подростков, передает Qonaev-gorod.

Особое внимание уделяется имеющим высокий спрос среди молодежи энергетическим напиткам.

По информации ДСЭК Алматинской области с начала года было исследовано 27 образцов тонизирующих напитков. Из них 2 - отечественных производителей, 23 - государств-членов ЕАЭС. По итогам лабораторных исследований, вся продукция соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Хоть и образцы не нарушали требования нормативной документации, не стоит забывать, что энергетические напитки вредят организму. Чрезмерное употребление энергетиков может привести к нарушению работы сердца и сосудов, функций желудочно-кишечного тракта, проблемам в нервной системы и развитию кариеса.

Не рекомендуется употреблять их при заболеваниях сердечно-сосудистых, центральной нервной системы, патологии желудочно-кишечного тракта, во время беременности и кормления грудью.

При выборе безалкогольных напитков тщательно изучите маркировку. На этикетке должна быть размещена информация о составе продукта и содержании кофеина. Показатель последнего не должен превышать 400 мг/дм3. В составе тонизирующих напитков должно быть не более двух тонизирующих компонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Энергетики #Здоровье #ДСЭК

Комментарии

Объявления
live comments feed...