• Главная
  • Почти 11 млрд долларов инвестировала компания Philip Morris International в "бездымное будущее"
Пресс-релиз
19:48, 24 апреля 2023 г.
Надежный источник

Почти 11 млрд долларов инвестировала компания Philip Morris International в "бездымное будущее"

Пресс-релиз
Почти 11 млрд долларов инвестировала компания Philip Morris International в "бездымное будущее"

Компания Philip Morris International (PMI), частью которой является "Филип Моррис Казахстан", представила свой четвёртый Интегрированный отчет, основанный на официальной оценке устойчивого развития и включающий результаты, достигнутые в 2022 году.

Отчёт показывает значительный прогресс компании, которая продолжает свою трансформацию на пути к бездымному будущему и даёт объективное описание бизнес-модели компании, системы управления, стратегии и результатов деятельности.

С 2008 года совокупные инвестиции компании в инновации и разработку бездымных продуктов составили 10,7 млрд долларов США. А предполагаемое общее число взрослых пользователей бездымных продуктов PMI в мире достигло 24,9 миллионов, без учёта рынков России и Украины. Все эти люди отказались от самой вредной формы потребления никотина – сигарет, отдав предпочтение менее вредным альтернативам без горения.

"Мы продвигаемся к нашему стремлению к 2025 году стать компанией, в большинстве случаев свободной от табачного дыма, и в конечном итоге постепенно отказаться от сигарет. Хотя преобразование такого масштаба и сложности не может быть достигнуто в одночасье, мы стремимся к тому, чтобы это произошло как можно быстрее. Именно благодаря конструктивному взаимодействию мы ускорим темпы значимых и действенных изменений и завершим нашу трансформацию навсегда", — отметил Яцек Ольчак, главный исполнительный директор PMI.

С тех пор как в 2016 году PMI объявила о трансформации своего бизнеса и поставила перед собой амбициозную цель - полностью отказаться от производства сигарет, заменив их инновационными продуктами без процесса горения, компания добилась немалых успехов. Так, по результатам 2022 года, 32,1% чистой выручки получена производителем от бездымных продуктов. Для сравнения, в 2021 году этот показатель составлял - 29,5%.

Что касается социального аспекта, то в 2022 году компания продолжила реализацию программ по предотвращению доступа молодежи к своим прямым и косвенным каналам розничной торговли. Также, осознавая важность сокращения отходов после потребления, PMI добилась прогресса в реализации программ возврата своих устройств и расходных материалов и расширила возможности по ремонту электронных устройств. Запущенная в своё время программа предлагает потребителям возможность вернуть использованное устройство, тем самым содействуя защите окружающей среды. Вышедшие из эксплуатации устройства доставляются в центры переработки PMI. И если в 2020 году было собрано 48% бездымных устройств, поступивших на рынок, то в этом году коэффициент утилизации устройств IQOS, возвращаемых в централизованные центры утилизации, - 86%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Филип Моррис Казахстан" #Сигареты

Комментарии

live comments feed...