• Главная
  • Компания inDrive: второе место в мире среди самых скачиваемых приложений для заказа поездок
Новости компаний
17:59, 26 апреля 2023 г.
Надежный источник

Компания inDrive: второе место в мире среди самых скачиваемых приложений для заказа поездок

Новости компаний

Хорошо известная казахстанцам компания inDriver, как известно, перевела свой российский офис в Казахстан и создала здесь операционный хаб для управления рынками СНГ. Компания также провела ребрендинг, объявив о своем новом имени – inDrive. Это сокращение от Inner Drive (Внутренняя сила), что символизирует внутреннюю энергию и драйв.

Для большинства казахстанцев inDrive является одним из самых популярных сервисов в области пассажирских перевозок, где условия поездки определяются в результате договорённости между водителями и пассажирами.

Айнур Жумадильда, специалист по развитию бизнеса inDrive в СНГ, рассказала о платформе транспортных и городских услуг.

 Компания inDrive: второе место в мире среди самых скачиваемых приложений для заказа поездок, фото-1

Чем inDrive отличается от других компаний такси на рынке и что делает компанию уникальной?

Мы предлагаем не услуги такси. В inDrive люди сами договариваются об условиях и стоимости услуги, будь это поездка, доставка или бытовой ремонт, и приходят к справедливой стоимости, которая устраивает обе стороны. Это простой и ясный процесс ценообразования, который происходит без нашего участия и в котором нет сложных алгоритмов и скрытых платежей.

Помимо автономности ценообразования, в inDrive есть свобода выбора. Мы не распределяем заказы на каждого водителя, а даем возможность им самим выбирать. Водитель видит начальную и конечную точку маршрута, видит цену, и, при желании, может взять заказ или же предложить свою цену. Если цена или маршрут его не устроили, он вправе не брать заказ, и это никак не влияет на его рейтинг. У водителей нет какого-то обязательного плана, они могут выполнять заказы в любое удобное время.

И это работает, людям это нравится. Они рекомендуют наш сервис друг другу, и таким образом растет наша пользовательская база. Компания стала прибыльной с первого года своей работы и масштабировала свою модель на другие виды услуг. Если вначале в inDrive можно было только заказать поездки, то сейчас можно найти целый ряд возможностей: это грузоперевозки, междугородние поездки, курьерская доставка, трудоустройство, автопомощь и решение бытовых проблем, – что сделало приложение целой платформой транспортных и городских услуг.

Читайте также: "inDrive.Грузовые" запустил благотворительный проект по сотрудничеству с некоммерческими организациями в Казахстане

Есть ли какой-либо подход у inDrive к найму и обучению водителей, предпринимает ли компания какие-либо шаги, чтобы гарантировать, что водители будут предоставлять пассажирам услуги высочайшего качества?

Мы информационная платформа, а не таксомоторный парк, поэтому водителей мы не нанимаем. Но мы сотрудничаем только с официальным таксомоторными парками, которые проходят весь необходимый контроль со стороны государства.

Чтобы услуги наших пользователей-водителей были высокого качества, мы проводим различные образовательные активности среди них. Это в конечном счете положительно влияет и на доверие пользователей. Также мы постоянно проводим мероприятия по проверке водителей и состояния авто.

Получив некачественную услугу, пассажиры всегда могут обратиться в круглосуточную службу поддержки. Мы внимательно следим за всеми жалобами и принимаем необходимые меры.

Как inDrive обеспечивает безопасность и комфорт своих пассажиров и какие меры принимает компания для решения любых проблем, которые могут возникнуть во время поездки?

Безопасность пассажиров – это главный приоритет inDrive. Для этого у нас на платформе действует система рейтинга и отзывов. Прежде чем согласиться на поездку, человек может посмотреть рейтинг водителя и почитать отзывы о нем, а водитель может посмотреть рейтинг пассажира.

В случае необходимости и водитель, и пассажир могут оставить обращение в службу поддержки. В зависимости от серьезности нарушения, в отношении, например, водителей принимаются различные меры вплоть до полной блокировки аккаунта. Также в приложении есть кнопка "Поделиться поездкой", при нажатии на нее можно отправить ссылку на отслеживание маршрута знакомым. Другая опция – кнопка безопасности – позволяет пассажирам оперативно обратиться в правоохранительные органы или скорую или же связаться с доверенным лицом.

При оценке инцидента мы учитываем мнения обеих сторон, каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Однако большинство жалоб носят в основном технический и бытовой характер. Доля серьезных жалоб на платформе составляет менее одного процента.

Читайте также: Supernovas – это один из некоммерческих молодежных проектов, которые inDrive уже запустил в Казахстане

Как inDrive учитывает отзывы пассажиров в своих операциях и процессах принятия решений и какую роль играет удовлетворенность клиентов в общей стратегии компании?

В этом году компании исполняется 10 лет. На протяжении всего этого времени основной задачей была экспансия на новые рынки и расширение перечня предлагаемых услуг. В результате сегодня наше приложение работает в более 700 городах 47 стран мира. inDrive стал вторым самым загружаемым приложением в мире для заказа поездок. В 2022 году наше приложение скачали 19 миллионов раз – это больше чем у любого другого сервиса поездок .

Теперь же фаза активной экспансии позади, у нас есть возможность сфокусироваться на качестве нашего сервиса. Это один из главных приоритетов компании в 2023 году. Мы будем работать над повышением стандартов качества и доверия наших пользователей.

Каково долгосрочное видение inDrive в отношении будущего транспорта и как компания планирует оставаться в авангарде инноваций в отрасли?

Мы думаем, что в мире будет сохраняться растущий тренд экономики совместного пользования. Заказывать поездки на такси будет выгоднее, чем иметь личное авто. К тому же стремительно развиваются гиг-экономика и мобильность людей по всему свету: когда люди могут жить в одной, а работать в другой части света. Это будет только усиливать тренд и способствовать созданию целой инфраструктуры сфер услуг, каждая из которых будет иметь свои особенности. И в таком постоянно развивающемся мире важно предоставить людям простую и ясную модель ценообразования и взаимодействия, что и делает наша peer-to-peer модель, которую можно даже назвать people-to-people. Она не просто дает больше прозрачности, она – гибкая, удобная и справедлива для обеих сторон.

Стоит отметить, сегодня inDrive - это целый маркетплейс транспортных и городских услуг. К уже привычным услугам городских, междугородних поездок и курьерской доставки, компания предлагает грузовые перевозки - inDrive.Грузовые, а также помощь в бытовых вопросах - inDrive.Мастера, который очень популярен у городских жителей. У inDrive.Мастера - широкий каталог услуг: от ремонта и строительства до услуг по уходу за детьми, в сфере красоты и многих других.

Также компания активно развивает и поддерживает некоммерческие проекты в сфере образования, спорта, искусства, гендерного равенства.

Читайте также: inDrive реализует проект "Наставничество" в Казахстане..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#inDrive #Платформа городских услуг #Такси

Комментарии

live comments feed...