• Главная
  • Во всех крупных городах Казахстана пройдет акция "Народный юрист"
Юруслуги
16:02, 17 мая 2023 г.
Надежный источник

Во всех крупных городах Казахстана пройдет акция "Народный юрист"

Юруслуги
Во всех крупных городах Казахстана пройдет акция "Народный юрист"

Широкомасштабная общенациональная акция "Народный юрист" пройдет 26 мая одновременно во всех крупных городах Казахстана, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на Zakon.kz.

Это бесплатные консультации, которые предоставляют ведущие эксперты всех отраслей права. Задать свой вопрос может любой желающий. Также в мероприятии участвуют акимы и представители госорганов. Юристы будут давать консультацию, а госорганы – вести прием граждан. Прием граждан не ограничивается по времени, он будет идти до последнего посетителя.

На акции будут лучшие, высокопрофессиональные юристы, среди которых – опытные, авторитетные адвокаты, нотариусы, прокуроры. Также можно рассказать о своей проблеме следователям, судебным исполнителям, полицейским, сотрудникам по работе с несовершеннолетними, юстиции, миграционной полиции, банковскому омбудсмену. Прием будут вести представители НПО и госорганов, занимающие ответственные руководящие должности.

Цель проекта - повышение правовой грамотности и оказание бесплатной юридической помощи гражданам, особенно уязвимым слоям населения: малоимущим, многодетным семьям, одиноким матерям, людям с ограниченными возможностями, представителям малого и среднего бизнеса, студентам и многим другим.

К настоящему моменту участие в акции подтвердили города Астана, Алматы, Конаев, Актобе, Тараз, Туркестан, Актау, Костанай, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Павлодар, Караганда, Балхаш, Уральск, Кызылорд, Шымкент, Атырау, Кокшетау, Талдыкорган, Семей, Актау.

География проведения "Народного юриста" расширяется с каждым днем. Помимо крупных городов, к ней намерены присоединиться другие населенные пункты – райцентры, аулы и села во всех областях страны. В этих регионах, где это возможно, в тот же день в то же время будут вести прием граждан местные исполнительные органы.

Мероприятие организуют Агентство по противодействию коррупции РК, Сетевое издание Zakon.kz, Информационная система "Параграф", органы государственной власти, известные юристы и адвокаты.

По охвату населения и географии проведения "Народный юрист" не имеет аналогов не только в Казахстане, но и в мире. Казахстан – первая и единственная страна, где зародилась и продолжает набирать обороты такая уникальная широкомасштабная акция.

Узнать подробнее об акции, а также о том, где в вашем городе она пройдет, можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Акция "Народный юрист" #Конаев #Юридические консультации #Социальная акция

Комментарии

live comments feed...