• Главная
  • МВД: наибольший рост смертности при ДТП на загородных дорогах - в Алматинской и еще 7 областях страны
ДТП
12:53, 12 июня 2023 г.
Надежный источник

МВД: наибольший рост смертности при ДТП на загородных дорогах - в Алматинской и еще 7 областях страны

ДТП
МВД: наибольший рост смертности при ДТП на загородных дорогах - в Алматинской и еще 7 областях страны

Ежедневно на дорогах страны гибнет до 10 человек и порядка 70 получают различные телесные повреждения, сообщила старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД Актоты Боранова, передает Qonaev-gorod.

По словам инспектора, по итогам пяти месяцев 2023 года наблюдается снижение аварийности в целом, но тем не менее, как отмечается, в отдельных регионах ситуация остается тревожной.

"Ежедневно на дорогах страны гибнет до 10 человек и порядка 70 получают различные телесные повреждения. Данная статистика указывает, что дорожно-транспортным происшествиям способствует беспечность и личная недисциплинированность водителей и пешеходов. Переходя дорогу в неположенном месте, выезжая на полосу встречного движения, нарушая правила маневрирования, каждый участник должен в первую очередь подумать о себе и окружающих", - отметила Боранова на брифинге в СЦК.

Как отмечается, ситуация со смертностью на дорогах республиканского значения остается особенно тяжелой, там регистрируется половина всех смертей в ДТП, 48 процентов, или 318 из 666 случаев.

Наибольший рост смертности на загородных дорогах допущен в Алматинской, Жамбылской, Жетысуской, Актюбинской, Атырауской, Акмолинской, Туркестанской, Мангистауской областях, добавила спикер.

"Например, 9 июня 2023 года в Жамбылской области на автодороге Алматы - Ташкент водитель автомашины марки Lexus LX570, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП погиб водитель и двое его пассажиров, еще один пассажир был госпитализирован", - сообщила Актоты Боранова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #ДТП #МВД РК #Смертельный исход

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...