• Главная
  • Радиальная дорога, ведущая от границы Алматы, свяжет Бурундайское кольцо и БАКАД
БАКАД
18:12, 8 сентября
Надежный источник

Радиальная дорога, ведущая от границы Алматы, свяжет Бурундайское кольцо и БАКАД

БАКАД
Радиальная дорога, ведущая от границы Алматы, свяжет Бурундайское кольцо и БАКАД

По информации Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира на участке, подпадающим под строительство автомобильной дороги улицы Тлендиева, земли особо охраняемых природных территорий республиканского значения и земли государственного лесного фонда отсутствуют. Так же на данном участке не произрастают редкие и исчезающие виды растений, не отмечены также и пути миграции диких животных, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

В рамках реализации проекта автомагистраль проходит через существующую дамбу между сформировавшимися озерами, одно из которых засеяно лотосами. В целом озеро не попадает под застройку, а только частично зауживается с восточной стороны. Попадающая под застройку малая часть лотосов, примерно 150 кустов, будет пересажена.

Лотосы - это редкое растение, относящиеся к разновидности сорняков, которые в совершенстве овладевают искусством выживания.

К сведению, пробивка радиальной дороги улицы Тлендиева, строящаяся в рамках генерального плана развития города Алматы, с выносом транзитных коридоров и снижению нагрузки транспортных потоков с городских улиц, в дальнейшем свяжет Бурундайское кольцо и объездную дорогу БАКАД.

Напомним, 16 июня 2023 года прошло официальное открытие движения по Большой Алматинской кольцевой автодороге.

Читайте также: Опубликованы тарифы на проезд по Большой Алматинской кольцевой автодороге

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #БАКАД #Строительство развязки #Автодорога

Комментарии

Объявления
live comments feed...