• Главная
  • Прошел детско-юношеский чемпионат Алматинской области по каратэ
Каратэ
13:57, 22 ноября 2023 г.
Надежный источник

Прошел детско-юношеский чемпионат Алматинской области по каратэ

Каратэ
Прошел детско-юношеский чемпионат Алматинской области по каратэ

В ауле Баканас Балхашского района прошел детско-юношеский чемпионат Алматинской области по каратэ WKF, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу управления физкультуры и спорта области.

В турнире приняли участие дети, а также юноши и девушки в шести возрастных категориях - от 6 до 17-ти лет из районов Алматинской области и города Конаев. Всего порядка 150 спортсменов. Они разыграли 14 комплектов медалей.

"Традиционные областные соревнования ежегодно проходят с целью популяризации каратэ WKF среди всех возрастных групп. На этот раз чемпионат еще послужил отбору лучших каратистов в юношеские сборные команды для зачисления в ДРС Алматинской области.

В целом, WKF-карате представляет собой микс четырёх основных стилей карате – шито-рю, вадо-рю, годзю-рю и шотокан. Казахстанские каратисты имеют опыт участия в международных турнирах и соревнованиях, где получили уважение своих коллег со всего мира. В их достижениях включены медали чемпионатов Мира, Азиатских игр, а также других престижных турниров. В настоящее время в Казахстане большое количество школ и клубов по каратэ различных стилей. Они помогают поддерживать спорт на высоком уровне за счет проведения соревнований и тренировок на всех уровнях", - рассказал Бахтияр Тлеубай, старший тренер Алматинской области по каратэ WKF среди юношей.

Прошел детско-юношеский чемпионат Алматинской области по каратэ, фото-1

Читайте больше о спорте Алматинской области  здесь.

В результате состязаний самое большое количество золотых медалей завоевали спортсмены из города Конаев. У них в активе: 6 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали: Бережной Даниэль, Ким Руслан, Батырхан Нурмухамед, Ким Карина, Досымхан Томирис, Барлыкказы Айбиби.

Чемпионами стали также 5 юных каратистов аула Баканас Балхашского района: Кудайберген Алгат, Курманали Дияс, Мукангали Ануар, Ибрагимов Тамерлан и Думанова Айтолкын.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась также представительница аула Акдала Балхашского района Жанет Салтанат.

Лилиана Штогрина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Спорт #Каратэ

Комментарии

live comments feed...