• Главная
  • Борьба с бродячими собаками в городе Конаев: за первые месяцы нового года отловлено 154 животных
Конаев
19:34, 31 января
Надежный источник

Борьба с бродячими собаками в городе Конаев: за первые месяцы нового года отловлено 154 животных

Конаев
Борьба с бродячими собаками в городе Конаев: за первые месяцы нового года отловлено 154 животных

Отлов бродячих животных производится согласно графику, утвержденному руководителем организации.

Отлов животных осуществляется по заявкам от жителей города Конаев и близ расположенных сельских округов Заречный и Шенгельды, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу акима города Конаев.

Отлов осуществляется средствами такими как: петля с гелевым покрытием, не запрещенными законодательством РК препаратами для обездвиживания особо опасных животных. Отлову подлежат бродячие животных, находящиеся без сопровождения владельца животного.

При отлове животных составляется акт отлова животных в произвольной форме. Отловленные животные после отлова размещаются в пункте временного содержания и подлежат регистрации в журнале.

В пункте временного содержание проводится клинический осмотр животных. Пункт временного содержания оснащен 14 металическими клетками, размеры клеток позволяют животным свободно стоять, лежать и поворачиваться вокруг себя. За отловленными животными ведется уход. Кормление осуществляется не менее одного раза в сутки крупных животных и не менее двух раз в сутки мелких животных ( кошки). Поение животных производится на постоянной основе, смена воды не реже одного раза в сутки.

Животные напавшие на человека, предоставляющие угрозу жизни или здоровью человека, в том числе сбившиеся в стаи, больные неизлечимыми болезнями животные в течении трех дней подлежат умерщвлению медикаментозным путем, препаратами не запрещенными законодательством РК.

Остальные животные подлежат чипированию и стерилизации/ кастрации. После стерилизации/ кастрации животные находятся под наблюдением в течении 14 дней. По окончанию животные выпускаются на волю в привычную им среду обитания.

В настоящее время с начала года по городу Конаев отловлено 154 голов бродячих собак. Из них 25 голов собак были отловлены в шенгельдинском сельском округе и 7 голов в Заречном сельском округе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Конаев #Отлов животных #Бродячие собаки

Комментарии

Объявления
live comments feed...