• Главная
  • Ликвидация нарколаборатории в Алматинской области
Полиция
19:04, 20 февраля
Надежный источник

Ликвидация нарколаборатории в Алматинской области

Полиция
Ликвидация нарколаборатории в Алматинской области, фото-1

Cотрудниками Управления по борьбе с наркотиками Департамента полиции Алматинской области, совместно с представителями Управления полиции Илийского района, успешно проведена спецоперация на территории с. Косозен, по ликвидации нарколаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу ДП.

По факту обнаружения нарколаборатории начато досудебное расследование по незаконному изготовлению наркотических средств. В результате операции задержан 33-летний местный житель, который был доставлен в ИВС районной полиции для дальнейшего расследования.

"В ходе обыска жилого помещения и пристроек был изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета, обладающим специфическим запахом. Экспертные проверки подтвердили, что изъятое вещество представляет собой мефедрон, общим весом 3 кг 840 г", - сообщил начальнику полиции области Бауржан Аленов.

Таким образом, полицейские предотвратили распространение примерно 1500 разовых доз наркотика, стоимость которых на черном рынке оценивается примерно в 100 млн тенге.

Читайте также: Три нарколаборатории ликвидировали в Алматинской области

Кроме того, в ходе операции было изъято 40 штук стеклянных посуд, наслоенных веществами, семь канистр с химической жидкостью, а также другие приборы, необходимые для приготовления наркотических средств. Это оборудование свидетельствует о том, что ликвидированная лаборатория была полностью функциональной и предназначалась для массового производства наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Полиция #Ликвидация нарколаборатории #Мефедрон

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...