• Главная
  • Кризис в российском КИВИ Банке: QIWI Kazakhstan отреагировало на отзыв лицензии
Новости компаний
09:52, 22 февраля
Надежный источник

Кризис в российском КИВИ Банке: QIWI Kazakhstan отреагировало на отзыв лицензии

Новости компаний
Кризис в российском КИВИ Банке: QIWI Kazakhstan отреагировало на отзыв лицензии

Сегодня стало известно, что Центральный банк России отозвал лицензию у российского КИВИ Банка, вызвав немедленную реакцию со стороны QIWI Kazakhstan. В заявлении компании отметили, что они являются частью международного бизнеса QIWI PLC и связаны с российским банком, сообщает Qonaev-gorod.

QIWI Kazakhstan объявила о разделении своего бизнеса на российский и международный. В российском сегменте остаются КИВИ Банк, система денежных переводов Contact, группа компаний ROWI, группа компаний Realweb и Flocktory. QIWI Kazakhstan заверила своих клиентов, что они будут развиваться в соответствии с глобальной стратегией международного бизнеса QIWI PLC.

"Понимаем, что у вас сейчас очень много вопросов. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернёмся к вам. Мы работаем над возвращением к прежнему режиму работы всех наших сервисов", - отметили в компании.

Важно отметить, что российский КИВИ Банк остается партнером QIWI Kazakhstan, несмотря на отзыв лицензии. Компания заверила своих клиентов, что счета в тенге останутся активными, и работают над восстановлением обычного режима работы всех сервисов.

По данным на сайте QIWI Kazakhstan, они обеспечивают работу интегрированной платежной сети с более чем 17,2 миллионами виртуальных кошельков и более чем 181 000 терминалов, включая 30 000 пунктов приема платежей в Казахстане.

Однако Центральный банк России подчеркнул, что КИВИ Банк не был значимым кредитором реального сектора экономики РФ, и его деятельность была характеризована проведением высокорисковых операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#QIWI Kazakhstan #Банк #Отзыв лицензии
Спецтема
Последние финансовые новости Казахстана и мира. Актуальные финансовые новости банков, пенсионного и фондового рынков Казахстана. Новости, статьи, подборки, обучающие материалы, обзоры различных продуктов и сервисов.

Комментарии

live comments feed...