• Главная
  • Алматинская область активизирует меры по подготовке к возможным паводкам
Паводки
14:35, 23 февраля
Надежный источник

Алматинская область активизирует меры по подготовке к возможным паводкам

Паводки
Алматинская область активизирует меры по подготовке к возможным паводкам

Начальник Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций Департамента по ЧС Алматинской области Даурен Азаматов сообщил о том, что в соответствии с решением акима области с 19 февраля в регионе введен режим повышенной готовности к периоду паводков, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу акима области.

На сегодняшний день из населенных пунктов вывезено 3,1 тыс. м3 снега. Кроме того, прорыто 154,8 км канав, 48,2 км каналов, под 87 автомобильными дорогами общего пользования и 7 железными дорогами прорыты 27,2 км водоотводных каналов.

В своем докладе Даурен Азаматов отметил, что риску подтопления подвержены 27 населенных пунктов, в 7 населенных пунктах риск полностью устранен, а в 20 населенных пунктах - снижен.

Для ликвидации последствий черезвычайных ситуаций в весенний период в регионе мобилизовано более 1326 человек личного состава, 471 единиц техники, 29 плавучих средств и 120 мотопомп. По словам спикера, в 12 населенных пунктах Енбекшиказахского, Талгарского, Кегенского и Карасайского районов заменено 88 водопроводов на автодорогах местного и республиканского значения, обновлено 435 км канаво-канальной системы.

"В профилактических целях районными подразделениями территориальной полиции проведено 92 рейда в 123 населенных пунктах. Кроме того, в ходе учений "Весна-2024" было очищено 1,8 километра канав и каналов с риском затопления, 73 водопровода под автомобильными дорог. В результате риск наводнений сведен к минимуму", -подчеркнул Даурен Азаматов.

Напомним, в случае затопления следует позвонить в службу спасения по номеру "112".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Паводки #ДЧС

Комментарии

live comments feed...