• Главная
  • Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана
Спорт
20:28, 16 марта
Надежный источник

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана

Спорт

Специалисты уверены - сегодня на ковре демонстрируют свои силы и возможности будущие звезды казахстанского спорта.

На республиканской базе олимпийской подготовки, расположенной в Карасайском районе, стартовал чемпионат республики Казахстан по греко-римской, вольной и женской борьбе среди спортсменов до 17-ти лет и до 23 лет.

Чемпионат собрал в свои ряды более 1500 спортсменов, почти половина из которых имеет высокое звание мастера спорта РК.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-1

Всех участников этого престижного спортивного мероприятия с его открытием поздравил первый заместитель акима Алматинской области Нурлан Абдрахим. Он подчеркнул, что Алматинская область зарекомендовала себя одним из спортивных центров республики и кузницей спортивных кадров мирового уровня.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-2

Нурлан Абдрахим выразил надежду на то, что данное первенство страны станет ярким и запоминающимся событием в казахстанском спорте.

Читайте больше о спорте Алматинской области здесь.

"Этот чемпионат, который проводится в Алматинской области, станет большим шансом для молодежи перед чемпионатами Азии и Мира, которые также будут проходить в этих возрастных категориях в Индонезии, в июне этого года.

Большое количество проводимых республиканских чемпионатов дает возможность выявить местные таланты и привести их к высоким достижениям", - подчеркнул Дастан Канатханов, государственный тренер РК по вольной и женской борьбе.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-3

Чемпионат страны по разным видам борьбы проводится в объединенном формате – сразу для двух возрастных категорий: подростки до 17-ти лет (U-17), а также юноши и девушки до 23 лет (U-23). Они прибыли из всех областей Казахстана и городов Астана, Алматы и Шимкент. Борцы выступают в 10-ти весовых категориях в каждом стиле борьбы.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-4

Данное мероприятие проводится под эгидой министерства культуры и спорта РК, управления физической культуры и спорта Алматинской области, республиканской и областной федераций борьбы.

"Этот чемпионат проводится на базе олимпийской подготовки, расположенной в Карасайском районе. Это место, где готовятся будущие олимпийские чемпионы Казахстана, уникальный комплекс, в котором спортсмены могут тренироваться по 23 видам спорта. Здесь со созданы очень хорошие условия как для проведения соревнований, так и для проживания спортсменов и тренеров.

Думаю, что проведение сегодняшних республиканских стартов станет показательным в плане организации подобных крупных спортивных мероприятий", – сказал Димаш Султанов, генеральный секретарь федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-5

Соревнования начались с выступления борцов вольного стиля. С первых же минут турнира завязалась острая бескомпромиссная борьба. И не случайно, ведь за титул чемпиона бьются лучшие представители казахстанской греко-римской, вольной и женской борьбы в возрасте до 17-ти и до 23-х лет.

"Вольной борьбой я занимаюсь уже 5 лет. Пришел в этот вид спорта с целью – поправить здоровье и заняться чем-нибудь полезным. А вышло так, что этот вид занятий стал для меня смыслом жизни. С приходом первых результатов мне захотелось заниматься и совершенствовать свое мастерство еще больше.

На сегодняшний день я – чемпион области Жетысу и нескольких международных турниров в весовой категории 82 кг. Считаю, что это не предел моих возможностей. Хочу сначала завоевать во взрослой возрастной категории место в национальной сборной Казахстана, а затем участвовать и побеждать на мировых стартах и на Олимпийских играх. Знаю – это очень амбициозные и далекие планы, но какой солдат не мечтает стать генералом", - подчеркнул Шаймуран Бедель, участник соревнований.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-6

Чемпионат республики Казахстан по греко-римской, вольной и женской борьбе среди спортсменов до 17-ти лет и до 23 лет продлится до 25 марта. Тогда же будут подведены итоги состязаний во всех трех стилях борьбы.

Будущие звезды казахстанской борьбы: более 1500 спортсменов собрал чемпионат Казахстана, фото-7

Лилиана Штогрина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Спорт #Карасайский район

Комментарии

live comments feed...