• Главная
  • В Талгарском районе Алматинской области произошел самопроизвольный сход грунта
ЧС
12:42, 23 марта
Надежный источник

В Талгарском районе Алматинской области произошел самопроизвольный сход грунта

ЧС

На место чрезвычайной ситуации прибыли Аким Алматинской области Марат Султангазиев и Аким Талгарского района Танат Айдарбеков, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу акима области.

23 марта 2024 года в 00:20 в дежурную часть ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что из-за нестабильных погодных условий в период с 21 по 23 марта 2024 года (дождь и снег) произошло переувлажнение почвы в селе Бесагаш Талгарского района. Это привело к самопроизвольному сходу грунта с горы на территорию двух частных жилых домов.

В Талгарском районе Алматинской области произошел самопроизвольный сход грунта, фото-1

"Грунт преодолел незаконченное защитное ограждение (бетонная стена высотой 4 метра), повредив оконное стекло одного дома и частично разрушив временное строение на территории другого. Приблизительный объем сошедшего грунта составил 500 кубических метров. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Сотрудники отдела ЧС и местных исполнительных органов организовали обход двух улиц на месте происшествия. Производится эвакуация жильцов в безопасное место. Ранее Казселезащита уведомила о возможной угрозе.

На место происшествия прибыли 15 сотрудников и 4 единицы техники ДЧС Алматинской области, 1 сотрудник и 1 единица техники ГУ "Казселезащита" МЧС, 10 сотрудников и 2 единицы техники местных исполнительных органов, а также 2 бригады скорой медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Сход грунта #ДЧС

Комментарии

Последние новости
live comments feed...