• Главная
  • Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения
Денежный переводы
12:26, 27 марта
Надежный источник

Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения

Денежный переводы
Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения

Объём средств, отправленных за рубеж через системы международных денежных переводов (СДП), за январь текущего года составил 52,5 млрд тг - на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2023-го, и лишь на 3,7% меньше, чем за "рекордный" январь 2021 года, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на Ranking.kz.

Объём денежных переводов, полученных через СДП из-за рубежа, за январь текущего года составил 20,6 млрд тг - сразу на 25,2% меньше, чем за январь 2023-го.

Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения, фото-1

Треть всего объёма отправленных за рубеж средств пришлась на Россию: 17,7 млрд тг - сразу на 34,9% больше, чем в январе 2023 года. Следом идёт Турция, куда было отправлено 12,5 млрд тг - на 14,7% меньше, чем годом ранее. Значительные объёмы также пришлись на Узбекистан (8,8 млрд тг), Грузию (4,2 млрд тг), Китай (2,5 млрд тг) и Кыргызстан (2 млрд тг).

По объёму полученных из-за рубежа денежных переводов также лидирует Россия: 5,5 млрд тг - сразу в 2 раза меньше, однако, по сравнению с январём 2023 года. На втором месте США: 2,4 млрд тг - на 10,5% меньше, чем годом ранее. Значительные объёмы также пришлись на Южную Корею и Узбекистан: по 2 млрд тг.

Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения, фото-2

Среди систем денежных переводов наибольший объём отправленных за рубеж денежных средств за январь 2024 года пришёлся на "Золотую Корону": 41,8 млрд тг, рост за год - на 12,4%. Значительный объём денежных средств был отправлен также через систему Contact: 5,8 млрд тг - на 3% меньше, чем за январь 2023 года.

По объёму полученных денежных переводов также лидирует система "Золотая Корона": 9,3 млрд тг - сразу на 35,8% меньше по сравнению с январём 2023 года. Значительный объём также пришёлся на систему Western Union: 6,7 млрд тг, рост за год - на 19,4%.

Международные денежные переводы казахстанцев: объемы и страны назначения, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Международные денежные переводы #Система денежных переводов
Спецтема
Последние финансовые новости Казахстана и мира. Актуальные финансовые новости банков, пенсионного и фондового рынков Казахстана. Новости, статьи, подборки, обучающие материалы, обзоры различных продуктов и сервисов.

Комментарии

live comments feed...