• Главная
  • Разоблачена преступная сеть по незаконному ввозу и реализации грузовых автомобилей в Алматинской области
АФМ
16:19, 27 марта
Надежный источник

Разоблачена преступная сеть по незаконному ввозу и реализации грузовых автомобилей в Алматинской области

АФМ
Фото: пресс-служба АФМ

Фото: пресс-служба АФМ

Досудебное расследование по факту экономической контрабанды грузовых автомобилей завершено Департаментом АФМ по Алматинской области при координации Главной транспортной прокуратуры, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу АФМ.

Расследованием, начатым в рамках масштабной проверки по инициативе АФМ, установлено, что преступная группа незаконно ввезла в Казахстан 45 грузовых автомобилей и прицепов, которые поставлены на учет с использованием поддельных документов. Ущерб государству в виде неуплаченных таможенных платежей составил 180 млн тенге, а также сумма регистрационного сбора на сумму 205 млн тенге.

"Материалы расследования направлены в суд. Иная информация в соответствии со ст. 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит", - говорится в сообщении.

Агентство по финансовому мониторингу доводит до сведения о предусмотренной законом ответственности за экономическую контрабанду. Также напоминаем о возможности сообщения в телеграмм-бот "АФМ Insider" о фактах экономических правонарушений.

Читайте также: Выявлен факт незаконной организации онлайн-казино в городе Конаев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Агентство по финансовому мониторингу #Контрабанда #Грузовые автомобили #Алматинская область

Комментарии

live comments feed...