• Главная
  • В департаменте по делам обороны Алматинской области города Конаев проходит весенняя призывная кампания
Конаевский гарнизон
22:00, 29 марта
Надежный источник

В департаменте по делам обороны Алматинской области города Конаев проходит весенняя призывная кампания

Конаевский гарнизон

В соответствии с Указом президента РК с 1 марта начался весенний призыв граждан на срочную воинскую службу и продлится до 30 июня 2024 года.

Весной этого года призыву на срочную воинскую службу подлежат более 1 695 юношей Алматинской области в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, сообщает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу Конаевского гарнизона.

Из них свыше 825 призывников будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные более 870 призывников в воинских частях Национальной гвардии, Службы государственной охраны и Пограничной службы КНБ.

Оповещение призывников осуществляется посредством рассылки SMS-сообщений через сервис единого контакт-центра 1414, а также персональными повестками, которые направляются на домашние и рабочие адреса.

Призыв граждан РК в возрасте от 18 до 27 лет осуществляется на основании решения призывной комиссии, созданной местным исполнительным органом, с учетом отсутствия судимости, соответствия состояния здоровья, рекомендации психолога и предпочтительно имеющих профессиональное образование.

В департаменте по делам обороны Алматинской области города Конаев проходит весенняя призывная кампания, фото-1

Уклонение от прохождения медицинской комиссии и воинской службы по призыву предусматривает административную и уголовную ответственность. В случае неявки на медицинское обследование по повестке налагается штраф в размере 5 МРП.

Уклонение от воинской службы влечет штраф в размере 1 тыс. МРП, либо привлечение к исправительным работам в том же размере, либо к общественным работам до 400 часов, либо ограничением свободы или ее лишением на срок до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Призыв в армию #Конаевский гарнизон #Воинская служба #Призывная комиссия #Конаев

Комментарии

live comments feed...