• Главная
  • В Алматинской области начата противоклещевая обработка
ДСЭК
12:29, 13 апреля 2023 г.
Надежный источник

В Алматинской области начата противоклещевая обработка

ДСЭК
В Алматинской области начата противоклещевая обработка

В связи с началом сезона активности клещей в Алматинской области начаты работы по противоклещевой обработке на природных эндемичных территориях по клещевому энцефалиту, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу департамента по санитарно-эпидемиологическому контролю региона.

В частности, работы по обработке ведутся в Енбекшиказахском, Талгарском, Карасайском и Уйгурском районах.

Стоит отметить, с начала марта месяца в Алматинской области за медицинской помощью по поводу укуса клеща обратились 213 человек. В связи с этим, ДСЭК региона обратился к жителям региона.

"Просим Вас воздержаться от посещения территорий, где имеются отметки (щиты с надписью) о проведении противоклещевой обработки. В местах где имеются отметки об уничтожении клещей запрещается выпас скота в течение 45 дней. Кроме того, в течение первых 3 дней со дня проведения обработки воздержитесь от посещения этих территорий, отдыха лежа на земле", - говорится в сообщении.

Работы по противоклещевой обработке в выше указанных районах проводятся с 03 по 17 апреля 2023 года, в зависимости от погодных условий, сроки обработки могут быть продлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #СДЭК #Клещи

Комментарии

live comments feed...