• Главная
  • Борьба с угрозой наводнений: 719 млн тенге выделено на противопаводковые мероприятия
Противопаводковые меры
17:26, 26 марта
Надежный источник

Борьба с угрозой наводнений: 719 млн тенге выделено на противопаводковые мероприятия

Противопаводковые меры
Борьба с угрозой наводнений: 719 млн тенге выделено на противопаводковые мероприятия

Аким Жамбылского района Алматинской области Нурлан Ертас объявил о выделении значительных средств на противопаводковые мероприятия в регионе, сообщает Qonaev-gorod.

В связи с угрозой подтопления населенных пунктов были приняты специальные меры, направленные на предотвращение стихийных бедствий.

Жамбылский район, находящийся в гористой и средне горной местности, часто сталкивается с проблемой наводнений. Для предотвращения подтоплений необходимо осуществлять постоянный контроль и проводить соответствующие мероприятия.

"Несмотря, на постоянные противопаводковые работы в регионе, в ряде сел зафиксированы случаи, когда талая снеговая вода смывает дороги и перетекает через дороги. Причина в том, что водоподающие устройства устанавливаются без бетона, в результате они смываются водой. Мы принимаем превентивные меры в сезон паводков, чтобы не вернуться к ежегодным проблемам.

Необходимо усилить работы по уборке снега, учитывать системы и инфраструктуру отвода снеготаяния при строительстве дорог, а также прекратить выделение земельных участков под строительство жилых бассейнов в местах естественного стока талых вод, а также водоохрану для предотвращения строительство поясов и регионов", - сказал Нурлан Ертасулы.

С целью предотвращения будущих наводнений в Жамбылском районе в настоящее время разрабатывается проект по направлению отвода воды через систему каналов. Общая стоимость проекта составляет 719 миллионов тенге, и его реализация уже начата при выделенных из бюджета 50 миллионах тенге.

Кроме того, в рамках подготовительных работ были проведены раскопки в нескольких районах, однако Нурлан Ертас подчеркивает, что это лишь часть комплекса мер, направленных на предотвращение наводнений в районе.

Напомним, ранее в Талгарском районе произошел самопроизвольный сход грунта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматинская область #Противопаводковые меропроиятия #Нурлан Ертас #Предотвращение стихийных бедствий

Комментарии

live comments feed...