• Главная
  • В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны"
Конькобежный спорт
18:20, 17 февраля
Надежный источник

В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны"

Конькобежный спорт

Подведены итоги 4-го - заключительного этапа турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны". Соревнования прошли на центральном ледовом катке города Конаев, передает Qonaev-gorod  со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Алматинской области.

Организованы состязания по инициативе управления физической культуры и спорта Алматинской области, управления образования Алматинской области, акимата г. Конаев и Алматинского областного Центра проведения спортивно-массовых мероприятий с целью привлечения учащейся молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом, популяризации конькобежного спорта среди учащихся, выявление лучших спортсменов для формирования сборной команды по конькобежному спорту.

Напомним, первый этап турнира "Алатау айдыны" прошел 27 января. В нем приняли участие учащиеся 7-8 классов средних общеобразовательных школ. Во втором этапе соревновались между собой ученики 5 и 6 классов также из восьми школ Конаева. Третий этап с большим удовольствием прошли старшеклассники – юноши и девушки 9 и 10 классов. Ну а в четвертом – заключительном отрезке соревнований приняли участие одиннадцатиклассники.

В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны", фото-1

Острая и бескомпромиссная борьба на льду проходила так жарко, что у некоторых участников в прямом смысле этого слова таял лед под ногами. Юноши бежали в индивидуальном зачете на коньках 200, а девушки - 100 метров. Особенно жаркой получилась командная эстафета на 400 метров. Участники старались изо всех сил прийти к финишу первыми, и никто не хотел уступать соперникам даже долей секунды.

"Сегодня в нашем городе проходят очень классные соревнования. Нам всем они очень нравятся, настроение просто отличное. Спасибо всем организаторам за предоставленную возможность показать свои способности в этом виде спорта. Я с детства завидовала профессиональным фигуристам и мечтала также как и они выписывать на коньках пируэта. Хоть моя мечта и не сбылась, но на коньках я катаюсь очень даже неплохо. Более того, мне удалось победить в этом турнире. Радости моей просто нет предела. Это моя первая победа, но думаю, что не последняя", - рассказала Жасмин Жабыкбай, победительница соревнований. 

В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны", фото-2

Если победительница в индивидуальном зачете среди девушек в дисциплине "Спринт" - учащаяся средней школы-гимназии города Конаев Жасмин Жабыкбай с самого детства мечтала стать звездой фигурного катания и именно с этой целью встала на коньки, то чемпион спринта среди юношей Давид Баширов далеко идущих планов перед собой в этом виде спорта не строил. В три года кататься на коньках научил его дедушка. С тех пор он не пропускает ни одного школьного соревнования по конькобежному спорту, так как является главной надеждой учителей средней школы №5 на завоевание призовых мест.

"Миллионы любителей активного отдыха предпочитают катание на коньках. И это неудивительно. Это очень полезный и интересный вид спорта. Правда, дается он не всем, чтобы научиться кататься на коньках, нужно приложить немало усилий. Я, например, очень долго не мог научиться удерживать равновесие. Много падал на льду, получал ушибы. но я снова и снова шел на лед и преодолевал свой страх. Спасибо моему дедушке, он был рядом и помогал мне научиться хорошо стоять на коньках. И как результат – я уверенно держусь на коньках и не только катаюсь, но и принимаю участие в соревнованиях" - поделился Давид Баширов, победитель соревнований.

В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны", фото-3

В эстафете среди учащихся 11-х классов победила команда "Улан" средней школы-гимназии города Конаев. Победители и призеры награждены не только грамотами и медалями от организаторов, но и ценными призами и подарками от спонсора соревнований.

Читайте больше о спорте Алматинской области  здесь.

В Конаеве прошел заключительный этап турнира по конькобежному спорту "Алатау айдыны", фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Конаев #Конькобежный спорт #Спорт #Турнир "Алатау айдыны" #Алматинская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...